「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2月8日

今日の献立   カレーライス   パリパリサラダ  フルーツポンチ
食材の産地    にんにく    青森
         しょうが    高知
         たまねぎ    北海道
         にんじん    千葉
         じゃがいも   九州
         きゃべつ    愛知
         きゅうり    群馬
         だいこん    神奈川
         セロリー    静岡
         豚肉      群馬
         いちご     福岡

2月7日

今日の献立   麦ごはん   生揚げそぼろあんかけ
        野菜のからししょうゆかけ   黒蜜寒天
食材の産地    たまねぎ   北海道  
         にんじん   千葉   
         こまつな   江戸川 
         もやし    群馬
         さやいんげん 沖縄
         たけのこ   九州
         (干)しいたけ 九州
         豚肉     群馬

2月6日

今日の献立   チーズドッグ   ボルシチ   デコポン
食材の産地    にんにく    青森
         たまねぎ    北海道
         セロリー    静岡
         にんじん    千葉
         じゃがいも   九州
         キャベツ    愛知
         パセリ     茨城
         豚肉      群馬
         デコポン    熊本

2月5日

今日の献立   ごはん   魚の七味焼き   ぶどう豆
        吉野汁
食材の産地    にんにく    青森
         しょうが    高知
         ねぎ      千葉
         にんじん    千葉
         だいこん    神奈川
         さといも    埼玉
         白菜      群馬
         こまつな    江戸川
         鶏肉      宮崎
         鮭       宮城

2月4日

今日の献立   ガーリックトースト   鶏肉のトマトソース
        野菜のイタリアンドレッシングかけ   天草オレンジ
食材の産地    にんにく    高知
         たまねぎ    北海道
         じゃがいも   北海道
         にんじん    千葉
         セロリー    静岡
         ピーマン    宮崎
         キャベツ    愛知    
         きゅうり    群馬
         鶏肉      宮崎
         天草オレンジ  徳島

2月1日

今日の献立    磯おこわ   いわしのつみれ汁
         大豆とじゃこの甘辛あげ  くだもの(きんかん)
食材の産地     にんじん     千葉
          さやいんげん   沖縄
          しょうが     高知
          ねぎ       千葉
          ごぼう      青森
          だいこん     神奈川
          里芋       群馬
          じゃこ      広島
          鶏肉       宮崎 
          きんかん     宮崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28