「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3月4日

今日の献立  きな粉バタートースト   ポテトコーンスープ
       ビーンズサラダ  くだもの(オレンジ)
食材の産地   たまねぎ    北海道
        にんじん    千葉
        じゃがいも   九州
        パセリ     茨城
        きゅうり    群馬
        オレンジ    愛媛

3月1日

今日の給食   手巻きずし  沢煮椀   魚のてりやき
        レモンスカッシュゼリー
食材の産地    にんじん   千葉
         ごぼう    青森
         きゅうり   群馬
         ねぎ     千葉
         しょうが   高知
         たけのこ   九州
         豚肉     群馬
         鮭      北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31