桜小学校の学校日記へ ようこそ
カテゴリ
TOP
校長室より(59)
おしらせ(0)
学校生活(44)
委員会・クラブ活動(2)
給食室(55)
学校運営委員会(0)
さくらっ子体験教室(0)
校内研究(1)
新規カテゴリ(0)
最新の更新
2年生 「赤・黄・緑の3つの食べ物の働きを知ろう」
2年生 生活科 「広がれわたし」
3月7日(木)の給食
3月6日(水)の給食
3月5日(火)の給食
6年生を送る会
今年度最後の桜ふれあいタイム
3月4日(月)の給食
3月1日(金)の給食
2月29日(木)の給食
2月28日(水)の給食
2月27日(火)の給食
2月26日(月)の給食
2/26 全校朝会
2月22日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6年生 校内研究授業
昨年度に引き続き、今年度も「すすんで表現し合い、自分の考えを深める指導法の工夫」を研究主題として、国語科で校内研究を行っています。
6月1日(木)、講師の先生をお招きし、6年1組で研究授業を行いました。
「私たちにできること」という教材で、委員会ごとに考えた活動について提案文を書きました。内容を分かりやすく読み手に伝えるためには、より詳しく、根拠のある文章を書くことが大切です。子供たちは学んだことを意識しながら、「アンケートの結果を根拠にしたらどうかな。」「提案理由をもう少し具体的に書いた方がいいかな。」と、よりよい提案文を目指して、友達と協力しながら学習することができました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
(土)
土曜授業日
3/12
(火)
職員会議 A4 設置校長会
3/13
(水)
校内研
3/14
(木)
遠足(6) 副校長会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
新一年生保護者説明会のお知らせ
学校評価
令和4年度 評価報告書
令和4年度 自己評価報告書
令和4年度 桜小学校関係者アンケート結果
令和5年度 重点目標の改善結果と具現化の方策
学校要覧
令和5年度さくら学校要覧
出席停止解除願
インフルエンザ用等解除願い
学校運営委員会だより
学校運営委員会だより1号
防災・防犯等基本行動マニュアル
防災・防犯等基本行動マニュアル