3/22 今日の給食

牛乳
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
くだもの(いちご)
セレクトデザート

今日の給食は、6年生の卒業と1年生から5年生の進級をお祝いして、お楽しみの『セレクトデザート』にしました。1番人気は雪見大福で、次いでみかんシャーベット、バニラアイス、りんごシャーベットの順でした。また、献立にはありませんが、特別に長崎県産の「ゆめのか」という品種のいちごもつけました。デザートが二つになってしまいましたが、どちらも残すことなくしっかり食べていました。午後の卒業式予行練習では、成長した立派な姿を見ることができ、感慨無量でした。今年度の給食はこれで最後となりますが、平成28年度も東の子ども達が楽しみにしてくれるような、おいしい給食を作っていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31