3/22 今日の給食
牛乳
中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの(いちご) セレクトデザート 今日の給食は、6年生の卒業と1年生から5年生の進級をお祝いして、お楽しみの『セレクトデザート』にしました。1番人気は雪見大福で、次いでみかんシャーベット、バニラアイス、りんごシャーベットの順でした。また、献立にはありませんが、特別に長崎県産の「ゆめのか」という品種のいちごもつけました。デザートが二つになってしまいましたが、どちらも残すことなくしっかり食べていました。午後の卒業式予行練習では、成長した立派な姿を見ることができ、感慨無量でした。今年度の給食はこれで最後となりますが、平成28年度も東の子ども達が楽しみにしてくれるような、おいしい給食を作っていきたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|