6/4 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、かみかみ佃煮、じゃがいものそぼろ煮、くだものはバレンシアオレンジでした。かみかみ佃煮は、ふりかけとしてごはんと一緒に食べました。じゃこや昆布が入っていて、よく噛むことにもつながりました。

6/4 今日の献立

ごはん
牛乳
かみかみ佃煮
じゃがいものそぼろ煮
くだもの(バレンシアオレンジ)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・愛知
さやいんげん・・・千葉
豚肉・・・神奈川
バレンシアオレンジ・・・愛媛

6/1 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、かきあげ丼、牛乳、みそ汁、キャベツの塩昆布あえでした。かきあげ丼のかきあげには、大豆やごぼうなどかたい食材がたくさん含まれていたので、よく噛んで食べることにつながりました。

6/1 今日の献立

かきあげ丼
牛乳
みそ汁
キャベツの塩昆布あえ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・愛知
さつまいも・・・千葉
にんじん・・・徳島
ごぼう・・・松本
ねぎ・・・茨城
キャベツ・・・東京
鶏卵・・・青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30