11/30 今日の給食
ごはん
牛乳 魚のおろしソース ごまずあえ けんちん汁 11/29 今日の給食
わかめとじゃこのごはん
牛乳 おでん ごまあえ くだもの(りんご) 11/29 せたがやそだち給食
本日の給食で、せたがやそだちの「大蔵大根」をおでんで使用しました。
大蔵大根は、煮崩れしにくいので、おでんや煮物にすると身が締まって味がよく染み、おいしくなります。 本日から12月1日(金)まで、せたがやそだちの大蔵大根の実物展示も1Fの玄関前で実施しています。ぜひ、実物の大蔵大根をご覧ください。 11/28 今日の給食
ごはん
牛乳 ひじきふりかけ 卵焼き もやしの甘酢 呉汁 11/27 今日の給食
ゆかりごはん
牛乳 小魚のカレー揚げ 中華あえ 高野豆腐入り肉じゃが 11/24 今日の給食
ダルカレー
牛乳 ツナサラダ 11/22 今日の給食
ガーリックトースト
牛乳 ミネストローネ ゆで野菜ごまソース くだもの(みかん) 11/21 今日の給食
シーフードクリームスパゲッティ
牛乳 コロコロポテトのハニーサラダ オレンジゼリー 11/17 今日の給食
おろし豚丼
牛乳 わかめと卵のスープ くだもの(みかん) 11/16 今日の給食
ごはん
牛乳 いかのねぎソース 大豆とじゃこの揚げ煮 みそ汁 11/15 今日の給食
はちみつレモントースト
牛乳 カレーシチュー ゆで野菜和風ドレッシング 11/14 今日の給食
ビビンバ
牛乳 マカロニスープ 11/13 今日の給食
ごはん
牛乳 ふりかけ すき焼き風煮 ナムル 11/10 今日の給食
カレーうどん
牛乳 もやしとちくわの甘酢 大学いも 11/9 今日の給食
ごはん
牛乳 魚の南蛮漬け 野菜のごまだれかけ 塩ちゃんこ汁 11/8 今日の給食
ミルクパン
牛乳 豆腐のミートグラタン ベーコンと野菜のスープ 11/7 今日の給食
とりめし
牛乳 小魚のから揚げ みそ汁 くだもの(りんご) 11/6 今日の給食
ツナそぼろごはん
牛乳 しょうが入り豚汁 からしあえ 11/2 今日の給食
ふきよせごはん
牛乳 いかの変わり揚げ おひたし むらくも汁 11/1 今日の給食
ホットツナサンド
牛乳 ポトフ りんごドレッシングサラダ くだもの(みかん) |
|