今日の給食 6月17日
<主な食材の産地>
ベーコン・・・埼玉県他 鶏肉・・・山梨県 鶏ガラ・・・埼玉県他 じゃがいも・・・長崎県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・群馬県 にんじん・・・千葉県 とうもろこし(冷)・・・北海道 【献立】 ガーリックトースト 牛乳 クリームシチュー にんじんサラダ 給食は衛生面を特に重視して作業を行っています。「一作業一手洗い」といわれるほど手洗いは衛生的な作業の基本です。調理員さんは作業が変わる毎に手を洗い、必要に応じて使い捨て手袋をつけ替えます。教室へ運ばれた給食も給食当番さんが白衣やマスクなどを着用し、衛生的な手洗いをして配膳します。給食当番さんたちは、クラスみんなの分を衛生的に配膳していました。 |
|