今日の給食 6月17日

<主な食材の産地>
ベーコン・・・埼玉県他
鶏肉・・・山梨県
鶏ガラ・・・埼玉県他
じゃがいも・・・長崎県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・群馬県
にんじん・・・千葉県
とうもろこし(冷)・・・北海道

【献立】
ガーリックトースト
牛乳
クリームシチュー
にんじんサラダ

給食は衛生面を特に重視して作業を行っています。「一作業一手洗い」といわれるほど手洗いは衛生的な作業の基本です。調理員さんは作業が変わる毎に手を洗い、必要に応じて使い捨て手袋をつけ替えます。教室へ運ばれた給食も給食当番さんが白衣やマスクなどを着用し、衛生的な手洗いをして配膳します。給食当番さんたちは、クラスみんなの分を衛生的に配膳していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30