今日の給食 1月 10日(水)給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*スタミナ丼
*牛乳
*ごま塩ナムル
*みかん


 本日から3学期の給食が始まりました。1学期2学期同様に安全でおいしい給食づくりに努めます。
 今日は野菜をたっぷりと加えたスタミナ丼です。野菜・豚肉・鶏ガラスープのうまみがおいしい具に、とろみをつけました。とろみをつけた後、中心温度を測定して調理完了です。食べやすい献立のため、子供たちはしっかりと食べていました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31