今日の給食 1月 12日(金)![]() ![]() ![]() ![]() *ツイストパン *牛乳 *鶏肉のトマト煮 *グリーンサラダ 今日の献立は鶏むね肉をじっくりと煮込んだトマト煮です。玉ねぎなどの野菜のうま味も鶏肉に染み込んでいて、パンと一緒に食べるとおいしい1品です。調理完了後に1人分量を計算し、全校の食缶に盛り付けます。 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。 今日の給食 1月 11日(木)鏡開き給食![]() ![]() ![]() ![]() *ちらしずし *牛乳 *雑煮 *野菜の磯あえ 1月11日はお供えした鏡もちを下げて、食べる日です。今日の雑煮にはうるち米でつくられた「トック」を使用しました。薄くスライスされているため箸で持ちやすく、食べやすい雑煮です。 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。 今日の給食 1月 10日(水)給食開始![]() ![]() ![]() ![]() *スタミナ丼 *牛乳 *ごま塩ナムル *みかん 本日から3学期の給食が始まりました。1学期2学期同様に安全でおいしい給食づくりに努めます。 今日は野菜をたっぷりと加えたスタミナ丼です。野菜・豚肉・鶏ガラスープのうまみがおいしい具に、とろみをつけました。とろみをつけた後、中心温度を測定して調理完了です。食べやすい献立のため、子供たちはしっかりと食べていました。 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。 |
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