今日の給食 6月 2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*豆ごはん
*牛乳
*豚肉と大根のうま煮
*きゅうりの甘酢漬け

 濃厚なだしで煮たうま煮を調理しています。仕上げにさやいんげんを加え彩りをよくしています。
 生鮮食品の産地について記入はしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 6月 1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の梅醤油焼き
*みそ汁
*野菜の磯あえ

 今日から6月、もうじき梅雨の時期になります。しょうゆダレに練り梅を混ぜ、サワラに漬けて焼きました。後味に優しい梅の味がします
 生鮮食品の産地について記入はしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31