今日の給食 2月  1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*ピラフ
*牛乳
*ベーコンと野菜のスープ
*デコポン


 今日のフルーツはデコポン、ヘタの凸が特徴ですが甘くて食べやすいフルーツです。デコポンは熊本県産の特別栽培のものをを使用しました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 1月 31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*キムチチャーハン
*牛乳
*ワンタンスープ
*りんご


 キムチチャーハンは辛さを控えているため、低学年もしっかりと食べていました。スープにはワンタンの皮をゆっくりと加えて皮同士がくっつかないようにスープをつくりました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29