今日の給食 2月  5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*バタートースト
*牛乳
*ミネストローネ
*フレンチサラダ


 今日のスープは具だくさんなミネストローネです。かわいいABCマカロニを加えて、食感に変化をつけています。雪が降り寒い日には、温かいスープが一段とおいしく感じます。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 2月  2日(金)節分給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*お豆おこわ
*牛乳
*肉じゃがうま煮
*キャベツの即席漬け


 2月3日は節分、一日早い節分の献立にしました。しょうゆ味に炊いたおこわと大豆と枝豆を混ぜた、お豆おこわです。もちもちとした食感のおこわで、豆をおいしく食べることができました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 2月  1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*ピラフ
*牛乳
*ベーコンと野菜のスープ
*デコポン


 今日のフルーツはデコポン、ヘタの凸が特徴ですが甘くて食べやすいフルーツです。デコポンは熊本県産の特別栽培のものをを使用しました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 1月 31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
*キムチチャーハン
*牛乳
*ワンタンスープ
*りんご


 キムチチャーハンは辛さを控えているため、低学年もしっかりと食べていました。スープにはワンタンの皮をゆっくりと加えて皮同士がくっつかないようにスープをつくりました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29