今日の給食 5月10日(金)

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本日の献立

*ミルクパン
*牛乳
*コーンスープ
*野菜のレモンあえ

 国産のレモン汁でつくられたレモンドレッシングと野菜をあえています。レモンの香りと酸味で塩分が少なめでも、おいしく食べられます。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 5月  8日(木)

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本日の献立

*ごはん
*牛乳
*魚の香味焼き
*みそ汁
*野菜のからしあえ

 焼き・蒸し・蒸し焼き(コンビ)ができるオーブンで、魚を焼いています。20枚ほどの魚を並べた鉄板を数枚オーブンに入れて、焼いています。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 5月 7日(水)

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本日の献立

*ポークカレーライス
*牛乳
*シャキシャキ野菜
*雪中貯蔵甘夏

 定番の人気献立のカレーライスの日です。通常の献立より子供たちはごはんを多く食べるので、やや多めにごはんを炊きました。じっくりと煮込んだカレーを各学級ごとに計量をしています。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 5月 6日(火)

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本日の献立

*ホイコーロー丼
*牛乳
*きゅうりの中華味
*フルーツヨーグルト

 甘辛いみそ味のホイコーローをつくり、ごはんと一緒に食べる丼献立にしました。キャベツをたっぷりと炒めてつくりましたが、子どもたちはしっかりと食べていました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 5月 2日(木)

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本日の献立

*シーフードピラフ
*牛乳
*やさいスープ
*ポテトのチーズやき

 皮をむきいちょう切りにしたじゃが芋を測定し1人分量を計算して、カップに下味をつけた 芋を入れています。同じく1人分を計算したチーズとパセリを芋の上にかけて、全員のポテト焼きの量が均一になるように作業をしています。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 5月 1日(水)

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本日の献立

*麦ごはん
*牛乳
*生揚げのそぼろあんかけ
*青菜のじゃこあえ

 ちりめんじゃこをオーブンで焼いてカリカリの食感にして、野菜のおひたしにあえています。じゃこの旨味が噛めば噛むほど出てきて、おいしい1品です。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

今日の給食 4月 30日(火)

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本日の献立

*スパゲッティミートソース
*牛乳
*マセドアンサラダ
*オレンジ

 たまねぎ・にんじんなどのみじん切り・豚ひき肉などを炒めて、トマトピューレやケチャップ・トマト缶を加えて酸味が減るまで煮込んでいます。手作りミートソースをスパゲッティにかけて、おいしくいただきました。
 生鮮食品の産地について記載をしていませんが、校内で産地や製造番号などは記録しています。

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