寄り道をしないで下校しよう。

12月17日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
牛乳
中華スープ
ブドウゼリー

<食材>
米(秋田)
焼き豚(静岡)
エビ(インドネシア)
豚肉(茨城)
鶏卵(青森)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
もやし(栃木)
白菜(和歌山)
ネギ(埼玉)
グリーンピース(ニュージーランド)
メンマ(台湾)
ブドウジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
干し椎茸C

以上です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/25 終業式
12/26 冬季休業日始