寄り道をしないで下校しよう。

12月21日(金)の給食

画像1 画像1
12月21日(金)の給食
今日は今学期の給食の最終日です。

<献立>
バターロール
オレンジジュース
タンドリーチキン
クリームスープ
カボチャチップ入りハニーサラダ

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
オレンジジュース(ミカン:和歌山、オレンジ:ブラジル)
生クリーム(北海道)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
ホールコーン(北海道)
グリーンピース(ニュージーランド)
ヨーグルト(北海道・青森・岩手・山形・神奈川・静岡・千葉)
ハチミツ(アルゼンチン)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
キャベツ(愛知)
カボチャ(北海道)
ショウガ(高知)
ニンニク(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式 委員会活動
1/9 計測5.6年
1/10 避難訓練 給食始
1/11 計測3.4年