寄り道をしないで下校しよう。

1月21日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>

チキンライス
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
リンゴゼリー

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
りんごジュース(青森)
マッシュルーム(インドネシア)
白菜(茨城)
もやし(群馬)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
小松菜(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター

以上です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 委員会活動