寄り道をしないで下校しよう。

1月29日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
里芋ご飯
牛乳
あんかけ汁
きのこ入り煮びたし

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
乾麺(小麦粉:オーストラリア、塩:国内産)
あられ麩(小麦粉:国内産)
エノキ(長野)
ネギ(千葉)
里芋(愛媛)
ニンジン(千葉)
もやし(福島)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
2/4 クラブ活動
2/5 新1年生保護者会