寄り道をしないで下校しよう。

2月15日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
茶飯
牛乳
おでん
カブのレモン醤油かけ

<食材>
米(秋田)
昆布(北海道)
こんにゃく(群馬)
ウズラ卵(愛知・静岡)
いわしつみれ(いわし:千葉、たら:アメリカ、澱粉:北海道)
焼竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ、澱粉:北海道、タピオカ:タイ)
竹輪麩(小麦粉:アメリカ・カナダ)
ハマト揚げ(タラ:アメリカ、ニンジン:愛知、澱粉:北海道)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
ジャガイモ(北海道)
カブ(千葉)
レモン(広島)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 クラブ活動
2/19 お別れスポーツ大会