寄り道をしないで下校しよう。

2月18日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
ゆかりご飯
牛乳
肉じゃが旨煮
キャベツの塩昆布かけ

<食材>
米(秋田)
豚肉(静岡)
高野豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
塩コンブ(北海道)
こんにゃく(群馬)
ゆかり(
*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本
*梅:中国産
*塩:長崎
*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島
*てんさい糖:北海道
*昆布エキス:北海道)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(愛知)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 委員会活動
2/26 6年生を送る会