寄り道をしないで下校しよう。

2月22日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
かばやき丼
牛乳
味噌汁
おひたし

<食材>
米(秋田)
さんま(北海道)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
味噌(大豆:アメリカ・カナダ)
醤油(大豆:アメリカ・カナダ)
生わかめ(韓国)
ショウガ(高知)
ニンジン(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
ネギ(埼玉)
エノキダケ(長野)
鰹節(カツオ:パプアニューギニア北方、静岡、鹿児島 サバ:静岡、熊本、鹿児島、和歌山)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/2 三校合同音楽会
3/4 クラブ活動
3/5 保護者会4.5.6年