4月12日の給食パエリア 牛乳 ミネストローネ りんごゼリー <食材> ***血や肉になるもの*** 鶏もも(岩手) イカ短冊(ペルー) 冷凍えび(インドネシア) ベーコン(千葉・群馬) 豚肩肉(茨城) 粉ゼラチン粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) ***働く力になるもの*** 米(秋田) じゃがいも(北海道) マカロニ(木麦粉:アメリカ・カナダ さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) バター(ニュージーランド・ドイツ) 油(ヒマワリ:アメリカ) ***体の調子を整えるもの*** にんじん(徳島) ピーマン(高知) 赤ピーマン(宮崎) トマト缶詰ホール(イタリア) かぶの葉(千葉) 玉葱(北海道) マッシュルーム缶詰(インドネシア) セロリー(静岡) かぶ(千葉) りんごジュース(青森) 以上です。 |
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