4月19日の給食![]() ![]() カレーうどん 牛乳 野菜の甘酢かけ キャロットケーキ <食材> ***血や肉になるもの*** 豚肩肉(茨城) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) ***働く力になるもの*** でんぷん(馬鈴薯:北海道) うどん・粉(小麦:北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) ***体の調子を整えるもの*** こまつな(埼玉) にんじん(徳島) 玉葱(北海道) ねぎ(埼玉) キャベツ(神奈川) きゅうり(熊本) みかんジュース(愛媛) 以上です。 |
|