寄り道をしないで下校しよう。

4月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
牛乳
ベーコンと野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト

<食材>
***血や肉になるもの***
鮭( 北海道)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(千葉)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
プレーンヨーグルト(生乳:北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉)

***働く力になるもの***
米(秋田)
じゃがいも(鹿児島)
油(ヒマワリ:アメリカ)
バター(北海道)

***体の調子を整えるもの***
にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)
玉葱(北海道)
ホールコーン(北海道)  
もやし(栃木)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
キャベツ(神奈川)
みかん缶(和歌山)
パイン缶(タイ)
もも缶(南アフリカ)

以上です。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 聴力3・5年 委員会活動
5/8 避難訓練 腎臓二次
5/9 歯科1・3・5年
5/10 耳鼻科2・4・6年 安全指導