5月7日の給食![]() ![]() ごはん 牛乳 魚の西京焼き ブドウ豆 カリカリ油揚げと野菜のおひたし <食材> *****血や肉になるもの***** さわら(中国) 西京味噌(米:国産 大豆:カナダ・中国) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 鰹節(鰹:インドネシア、鹿児島。静岡) 八丁味噌(大豆:中国) 大豆(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 砂糖(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** 小松菜(埼玉) ニンジン(徳島) 生姜(高知) もやし(栃木) 以上です。 |
|