5月9日の給食![]() ![]() ドライカレーサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 ぶどうゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(茨城) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(茨城) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 小麦粉(アメリカ・カナダ) じゃがいも(鹿児島) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) 玉葱(佐賀) レーズン(アメリカ) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) ぶどうジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ) 以上です。 |
|