5月10日の給食![]() ![]() 三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ カラマンダリン <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも小間(岩手) 鶏ガラ(山梨) 白いんげん豆(北海道) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(茨城) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(鹿児島) マカロニ小麦粉:カナダ) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) トマト缶詰ホール(イタリア) かぶ葉(千葉) 玉葱(佐賀) ホールコーン(北海道) グリンピース冷凍(ニュージーランド) セロリー(静岡) かぶ(千葉) カラマンダリン(三重) 以上です。 |
|