5月21日の給食ソース焼きそば 牛乳 きゅうりの中華味 フルーツ白玉 <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) あおのり(愛知) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** むし中華麺粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 白玉もち冷凍(もち米粉:タイ) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) にら(栃木) 玉葱(兵庫) キャベツ(愛知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) みかん缶(和歌山) もも缶(南アフリカ) パイン缶(タイ) 以上です。 |
|