5月28日の給食カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) 粉チーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(長崎) 小麦粉(アメリカ・カナダ) 板こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) にんにく(青森) 玉葱(兵庫) セロリー(長野) りんご(青森) しょうが(高知) グリーンピース冷凍(ニュージーランド) 福神漬(大根・静岡、キュウリ・徳島、なす・愛知、レンコン・愛知、生姜・長崎、なた豆・愛知、椎茸・大分、シソの葉・三重) きゅうり(熊本) もやし(栃木) 以上です。 |
|