5月30日の給食二色サンド・クリームチーズ・ブルーベリー 牛乳 ポトフ パリパリサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(茨城) ウィンナー (千葉・群馬) クリームチーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 黒砂糖食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(長崎) ワンタンの皮(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) パセリ(千葉) ブルーベリージャム(北アメリカ) 玉葱(兵庫) キャベツ(神奈川) セロリー(長野) きゅうり(熊本) だいこん(千葉) 以上です。 |
|