5月31日の給食煮込みうどん 牛乳 ししゃものから揚げ ちくわの磯辺揚げ かぶの甘酢漬 <食材> *****血や肉になるもの***** 厚けずりぶし(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豚肩肉(静岡 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本)ちくわ たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) ししゃも生干し(北欧) あおのり(愛知) *****働く力になるもの***** うどん粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) かたくり粉(澱粉:北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) こまつな(埼玉) かぶ葉(埼玉) ねぎ(千葉) かぶ(埼玉) 以上です。 |
|