6月13日の給食スタミナ丼 牛乳 わかめスープ あじさいゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肉(茨城) 鶏もも(岩手) 鶏ガラ(山梨) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 乳酸菌飲料(牛乳:国内産ブレンド) *****働く力になるもの***** 米(秋田) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) ピーマン(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉葱(群馬) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) ねぎ(茨城) ぶどうジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ) 以上です。 |
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