6月17日の給食ケロケロあげパン 牛乳 ワンタンスープ 中華サラダ <食材> *****血や肉になるもの***** きな粉(大豆:北海道) 豚肩肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道) ワンタンの皮(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ひまわり:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) こまつな(埼玉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) ねぎ(埼玉) しょうが(高知) キャベツ(千葉) きゅうり(埼玉) 玉葱(群馬) 以上です。 |
|