6月18日の給食豚肉とごぼうのごはん 牛乳 みそ汁 焼きししゃも 冷凍みかん <食材> *****血や肉になるもの***** 豚モモ肉(静岡) かつお節だし用(カツオ:パプアニューギニア北方、静岡、鹿児島 サバ:静岡、熊本、鹿児島、和歌山) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 白みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 赤みそ(大豆:中国) すき昆布(岩手) 牛乳北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) ししゃも生干し(ノルウエー、北欧) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) じゃがいも(長崎) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) ごぼう(群馬) ねぎ(千葉) 冷凍みかん(和歌山・愛知) 以上です。 |
|