6月25日の給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 さわらの梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ 河内晩柑 <食材> *****血や肉になるもの***** さわら(韓国) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) たきこみわかめ(韓国) じゃこ(広島) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** かぼちゃ(鹿児島) ピーマン(茨城) しょうが(高知) ねり梅(梅:和歌山) なす(茨城) 河内晩柑(愛媛) 以上です。 |
|