寄り道をしないで下校しよう。

6月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん  
牛乳
さわらの梅肉焼き
夏野菜の南蛮かけ  
河内晩柑

<食材>
*****血や肉になるもの*****
さわら(韓国) 
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
たきこみわかめ(韓国)
じゃこ(広島)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
かぼちゃ(鹿児島)
ピーマン(茨城)
しょうが(高知)
ねり梅(梅:和歌山)
なす(茨城)
河内晩柑(愛媛)

以上です。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 委員会活動
7/2 古典芸能鑑賞教室6年
7/3 避難訓練
7/4 都学力調査5年 保護者会1・2・3年
7/5 保護者会4・5・6年