7月2日の給食梅じゃこごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 野菜のゆかりかけ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 凍り豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) じゃこ(広島) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 板こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) じゃがいも(茨城) 油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやえんどう(岩手) ゆかり(*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本 *梅:中国産、*塩:長崎、*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島、*てんさい糖:北海道、*昆布エキス:北海道) 刻み梅しそ(梅:青森、しそ:青森) 玉葱(群馬) キャベツ(岩手) きゅうり(群馬) 以上です。 |
|