7月4日の給食![]() ![]() ☆ 郷土料理(沖縄県) ☆ クファジューシー 牛乳 イナムドゥチ ゴーヤチャンプル 黒蜜寒天 <食材> *****血や肉になるもの***** 豚モモ肉(茨城) かつお節だし用 豚肩肉(茨城) 豚骨(茨城) かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本) 生揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 白みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 豚肩肉(茨城) たまご(青森) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) きな粉(大豆:北海道) すき昆布(岩手) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 板こんにゃく(群馬) 氷糖みつ(とうもろこし由来「水飴・果糖ブドウ糖液糖、糖蜜」:日本、黒蜜:中国) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) しょうが(高知) ごぼう(群馬) かぶ(青森) ねぎ(栃木) にがうり(埼玉) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 以上です。 |
|