7月8日の給食チャーハン 牛乳 にらたまスープ きゅうりの中華味 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏むね肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 冷凍えび(インドネシア) 鶏もも肉(岩手) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) にら(山形) 玉葱(佐賀) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) ねぎ(埼玉) ホールコーン(北海道) きゅうり(秋田) 以上です。 |
|