9月6日の給食

画像1 画像1
 <献立>
あげパン(きな粉)
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味

<食材>
*****血や肉になるもの*****
きな粉(大豆:中国) 
豚腿せん切(福岡)
鶏ガラ(山梨)
うずら卵(愛知) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)
緑豆春雨(緑豆:中国)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
油(ひまわり:アメリカ)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
こまつな(埼玉)
たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
しょうが(高知)
ねぎ(茨城)
キャベツ(群馬)
もやし(栃木)

以上です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/9 安全指導 クラブ活動6
9/10 移動教室事前検診5年
9/11 移動教室5年始
9/13 移動教室5年終 水泳指導終