9月6日の給食![]() ![]() あげパン(きな粉) 牛乳 春雨スープ 野菜の中華風味 <食材> *****血や肉になるもの***** きな粉(大豆:中国) 豚腿せん切(福岡) 鶏ガラ(山梨) うずら卵(愛知) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道) 緑豆春雨(緑豆:中国) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ひまわり:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) こまつな(埼玉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) しょうが(高知) ねぎ(茨城) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 以上です。 |
|