9月17日の給食ドライカレーサンド 牛乳 チーズのふわふわスープ ポテト入りフレンチサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(熊本) 鶏ガラ(山梨) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 粉チーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** 食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 小麦粉(アメリカ・カナダ) でんぷん(馬鈴薯:北海道) パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) チンゲンツァイ(静岡) 玉葱(北海道) レーズン(アメリカ) キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) ホールコーン(北海道) 以上です。 |
|