9月18日の給食![]() ![]() 高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそ汁 キャベツの塩こんぶかけ <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏ももひき肉(岩手) 凍り豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) みそ(大豆:カナダ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) 塩昆布(北海道) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) さやいんげん(長野) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) ねぎ(青森) なす(埼玉) キャベツ(群馬) 以上です。 |
|