9月25日の給食![]() ![]() わかめとじゃこのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 野菜のごま酢かけ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉角切り(静岡) うずら卵(愛知・静岡) かつお節(だし用) たきこみわかめ(韓国) じゃこ(広島) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 板こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) さといも(愛媛) 油(ヒマワリ:アメリカ) 白すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) しょうが(高知) だいこん(北海道) はくさい(長野) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 以上です。 |
|