9月27日の給食![]() ![]() しめじごはん 牛乳 吉野汁 なすの揚げ煮 りんごゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 鶏もも小間(岩手) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 鶏ももひき肉(岩手) 白みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) さやいんげん(山形) こまつな(埼玉) しめじ(長野) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) ねぎ(秋田) なす(群馬) しょうが(高知) りんごジュース(青森) 以上です。 |
|