10月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ビスキュイパン 
牛乳
ポトフ
コーン入りフレンチサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
たまご(青森)  
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)  
豚肩肉(熊本)
ウィンナー(千葉・群馬)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
丸パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
じゃがいも(北海道)
バター(北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
パセリ(長野)
いちごジャム(イチゴ:中国、砂糖:サトウキビ(韓国)・甜菜(北海道)・とうもろこし(千葉)、甘味料ソルビトール(とうもろこし:韓国)、ペクチン(レモン:ブラジル、クエン酸(さつまいも:鹿児島、タピオカ:タイ、とうもろこし:中国)
玉葱(北海道)
キャベツ(群馬)
セロリー(長野)
きゅうり(秋田)
ホールコーン(北海道)

以上です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/4 八幡フィールドDay
10/7 委員会活動(後期)
10/8 八幡フィールドDay予備日