12月18日の給食![]() ![]() ごはん 牛乳 ふりかけ 豚肉と大根のうま煮 早香(温州みかんとポン柑を交配して育成された品種) <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) うずら卵水煮缶詰(愛知・静岡) 牛乳 (北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) じゃこ(広島) あおのり(愛媛) たきこみわかめ(韓国・徳島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 板こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) さといも(愛媛) 白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) しょうが(高知) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) 早香(熊本) 以上です。 |
|