寄り道をしないで下校しよう。

1月9日の給食

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<献立>
あげパン(きな粉)
牛乳
ワンタンスープ
フルーツゼリー

<食材>
*****血や肉になるもの*****
きな粉(大豆:中国) 
豚肩肉(熊本)  
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)  

*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)
ワンタンの皮(  
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
もやし(栃木)
ねぎ(群馬)
しょうが(高知)  
みかん缶(和歌山)       
パイン缶(タイ)

以上です。


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学校行事
1/9 給食始 計測5・6年
1/10 安全指導 計測3・4年
1/13 成人の日
1/14 計測1・2年
1/15 避難訓練 世小研