1月9日の給食![]() ![]() あげパン(きな粉) 牛乳 ワンタンスープ フルーツゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** きな粉(大豆:中国) 豚肩肉(熊本) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道) ワンタンの皮( さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) こまつな(埼玉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) ねぎ(群馬) しょうが(高知) みかん缶(和歌山) パイン缶(タイ) 以上です。 |
|