1月22日の給食豚丼 牛乳 みそ汁 野菜のごま酢かけ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) 焼き豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 糸こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) じゃがいも(北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) 白すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) 玉葱(北海道) ねぎ(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(栃木) 以上です。 |
|