寄り道をしないで下校しよう。

1月22日の給食

画像1 画像1
 <献立>
豚丼  
牛乳
みそ汁
野菜のごま酢かけ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(静岡) 
焼き豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)   
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)  
みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 
生わかめ(徳島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)  
糸こんにゃく(群馬)  
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)     
じゃがいも(北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉) 
玉葱(北海道) 
ねぎ(埼玉)  
もやし(栃木)
きゅうり(栃木)

以上です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28 展覧会片付け
1/29 校内研
1/31 書き初め展終
2/3 委員会活動